一场0:1验出国足3大王牌真成色,一人打出英超水平,世预赛可堪大用

查看56781 | 回复24 | 2024-1-23 12:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
0:1不敌卡塔尔之后,中国男足这次亚洲杯之旅基本走到了终点。3场小组赛,仅仅积2分,且未进一球,如果以这样的战绩还能挺进亚洲杯16强,恐怕就不单是国足的幸运了,而是整个亚洲足球的悲哀了。

回顾国足0:1不敌卡塔尔这场比赛,虽然结果让人非常沮丧,但从整个的比赛过程来看,还是能看到一些令人欣慰的东西。比如在前场进攻上,我们还是能创造出一些进攻机会的,如果不是国足锋线过于疲软,把握不住机会,国足本场未必会输给卡塔尔。
输球固然让人沮丧,但通过这场0:1的比赛,也让我们看到了一些国脚的真正实力,以他们在这场比赛的表现看,接下来的世预赛,他们值得被委以重任。归纳起来,本场比赛,表现让人失望的国脚不少,表现让人欣慰的国脚却不多,论即战力,以下3位国脚表现真的不错,值得在接下来的世预赛上得到信任,获得国足首发之位。

第一位自然是后防线上的归化国脚蒋光太。毫无疑问,蒋光太本场比赛的表现无可挑剔,由他镇守的国足后防线,没有在阵地战中给卡塔尔任何进攻机会,唯一那个进球,还是高质量的远射完成破门,有些运气的成分。看了蒋光太本场的表现,很多懂球的中国球迷都惊呼:这是英超级别的表现。这样的蒋光太,已经成了国足不折不扣的后防领袖,世预赛自然应该得到重用。

第二位则应该是前锋线上的韦世豪。韦世豪本来虽然伤病并没有完全痊愈,但由于球迷呼声太高,他还是临危受命获得了首发出场机会。从比赛场面上看,韦世豪的表现可圈可点,他经常可以通过自己的个人能力,在前场完成突破过人,给国足创造进攻机会。这一点,他远远要超过表现平庸的武磊。通过这场比赛,再一次证明,论前场的创造力,他是目前这支国家队的天花板。所以,只要他伤病无碍,今年的世预赛,他都该被委以重任,锁定主力位置。

第三位可堪大用的国脚则应该是张玉宁。从比赛来看,张玉宁虽然把握机会的能力有限,但却很好地扮演了国足进攻“桥头堡”的角色,最大限度地发挥了前场进攻支点的作用。环顾整个国家队,除了已经遭到弃用的艾克森,恐怕没有人能比他更胜任这个角色。所以,今年的世预赛,张玉宁必须得到重用。
除了这3位表现稳健的国脚之外,其他国脚的表现都差了点意思,如果想继续坐稳国足主力位置,还需要在以后的比赛中拿出更有说服力的表现来。

(申请优惠时请向客服说明是在皇冠策略论坛“517818.com”看到的!)

123467876 | 2024-1-23 12:50:20 | 显示全部楼层
我强烈要求,我必须要进国家队,因为我认识足球,我也会跑,我也能把球停在10米之外,输球后我也会说对不起我已经尽力了,更重要的是,我能接受国家队的那180W的年薪,虽然少了点,但是为了足球事业,180w我也不嫌弃,所以我一定要加入国家队。

尽善尽美0 | 2024-1-30 10:32:23 | 显示全部楼层
取款成功

兔兔rzl0512 | 2024-2-11 17:28:56 | 显示全部楼层
噢利给,哈哈哈!

飞扬535 | 2024-2-14 03:06:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展

啊无 | 2024-2-19 14:35:24 | 显示全部楼层
支持一下

我只唱一次 | 2024-3-4 10:23:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展

致命鬼火火aa | 2024-3-18 22:51:36 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

幸福蓝天龙虎笑 | 2024-3-23 16:47:18 | 显示全部楼层
玩必博娱乐,信誉比较好

123480623 | 2024-3-24 20:07:26 | 显示全部楼层
我一直玩论坛的担保平台