天元战柯洁芈昱廷晋级 谢科成四强唯一00后代表

查看98651 | 回复92 | 2022-9-14 15:48:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京时间2月28日,第36届同里杯中国天元战八强赛结束。八冠王柯洁执黑第189手战胜范廷钰,芈昱廷、柁嘉熹分别击败彭立尧和唐韦星,加上昨天提前进行的谢科胜时越的比赛,本届赛事四强阵容已经产生,半决赛对阵为:柯洁VS谢科、芈昱廷VS柁嘉熹,其中谢科是唯一一位00后棋手。

2月25日,第23届农心杯比赛,中国队主将柯洁执黑228手中盘不敌韩国队主将申真谞,中国队提前出局遭遇16年来的最差战绩。赛后柯洁在社交平台发文写道:“这还是人类吗?全盘71%的吻合度,整盘棋一个问题手都没有。今天这个掌控力感觉比当年阿尔法狗都要强了。围棋已经完全没法下了!”

在被网友质疑后,柯洁反击说:“我受够了AI围棋,被一点围棋也不会的人拿个AI按着头皮教育,以后不发任何有关围棋技术方面的评论,随便你们怎么解读都对,嗯嗯嗯啊、对对对。我就是这个意思,全都是我做的全都是我干的。以后无论比赛是赢是输,拿冠军都只放一个结果,当一个纯纯乐子人,我已经在期待下一场比赛了。”

到2月26日晚,柯洁近期在网上对弈取得的25连胜也宣告终结,终结者是新星王星昊。而今年的天元战,柯洁正是在本赛里连续战胜伊凌涛、王星昊后晋级八强的。今天的八强战,柯洁猜先后执黑先行,布局阶段柯洁下出缓招范廷钰一度领先,中局激战两人互有攻守柯洁逐渐将局面拉近,官子阶段柯洁把握住机会奠定胜势,第189手时范廷钰中盘认输。

柯洁目前拥有八个世界冠军头衔,但还没有拿过国内的天元战冠军,此前仅在2014年输给陈耀烨获得过一次亚军。28日赛后柯洁在社交平台晒出这局比赛的棋谱,果然只写了一个字“赢”。28日韩国国内的麦馨杯十六强战,申真谞以半目的微弱劣势输给尹畯相。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(申请优惠时请向客服说明是在皇冠策略论坛“517818.com”看到的!)

123456911 | 2022-9-14 15:53:51 | 显示全部楼层
我支持CBA体育

123460404 | 2022-9-14 15:59:03 | 显示全部楼层
过来看看有什么优惠

admin | 2022-9-14 16:07:15 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!

随心随意2017 | 2022-9-14 16:09:52 | 显示全部楼层
谢谢分享

美丽的阿修罗坷 | 2022-9-14 16:18:28 | 显示全部楼层
我一直玩论坛的担保平台

123463823 | 2022-9-14 16:22:20 | 显示全部楼层
我一般玩论坛的88必发

123462142 | 2022-9-14 16:25:25 | 显示全部楼层
是的

admin | 2022-9-14 16:28:56 | 显示全部楼层
我来了

求真公民 | 2022-9-14 16:33:30 | 显示全部楼层
支持一下